Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) Fakultas Vokasi Universitas Baiturrahmah Jumat, 20 Oktober 2023

Rapat Tinjauan Manajemen (RTM)

Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) Fakultas Vokasi Universitas Baiturrahmah
Jumat, 20 Oktober 2023, Badan Penjamin Mutu (BAPEM) Fakultas Vokasi menyelengarakan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) Fakultas Vokasi Universitas Baiturrahmah untuk pertama kali, rapat ini juga dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan I, Wakil Dekan III, Ketua BAPEM, Seketaris BAPEM, Ketua Prodi dan Seketaris Prodi, Ketua GKM, Seketaris GKM, dan KTU di Ruang Sidang rektorat Universitas Baiturrahmah.

Rapat Tinjauan Manajemen merupakan salah satu kegiatan wajib yang dilakukan suatu institusi/perguruan tinggi dalam menerapkan (melaksanakan) Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI). Tujuan dari pelaksanaan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) adalah untuk meninjau hasil implementasi SPMI dalam kurun waktu tertentu. Pada dasarnya RTM merupakan langkah lanjut dari AMI dalam merumuskan prioritas improvment yang akan dipilih. Pertimbangan atas setiap pilihan di bahas dalam RTM dengan memperhatikan setiap aspek yang relevan dari setiap unit yang bersangkutan, sehingga disepakati mana langkah-langkah improvement yang akan diambil. Seperti yangn dilakukan dalam kegiatan untuk membahas tindak lanjut dari temuan Audit Mutu Internal (AMI) yang telah dilaksanakan di Prodi DIII Kebidanan, DIII Radiologi dan DIV Kep. Anestesiologi serta membahas temuan hasil monitoring evaluasi yang telah dilakukan oleh Bapem dan GKM di tiga prodi dan melakukan tindakan koreksi dan rekomendasi terhadap temuan AMI dan Monev. Sebagai aspek pengendalian dalam PPEPP untuk meninjau hasil implementasi kinerja sistem mutu dan kinerja pelayanan di fakultas vokasi Universita Baiturrahmah.