Sabtu (30 Maret 2024), Fakultas Vokasi, BEM dan HIMA Radiologi, Anestesi serta Kebidanan mengadakan kegiatan buka bersama, pemberian santuan kepada anak yatim piatu dan pengabdian kepada masyarakat tentang perawatan luka, penaganan tersedak dan pencegahan scabies yang dilakukan di pondok pesantren Alfalah Kota Padang. Pada kesempatan ini, Wakil Dekan III Ns. Irwadi,S.Kep.,M.Kep menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai momentum kita sebagai umat muslim untuk memperbanyak amal kebaikan dalam rangka memperoleh pahala dari setiap langkah yang dijalankan di dalam bulan Ramadan yang penuh berkah serta sesuai dengan hadis Rasulullah SAW bersabda : “Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusia”.Menjadi pribadi yang bermanfaat adalah salah satu karakter yang harus dimiliki oleh seorang Muslim.

Pemberian Materi Kepada Anak-anak Pesantren

Setiap Muslim diperintahkan untuk memberikan manfaat bagi orang lain dengn memberikan manfaat kepada orang lain, maka manfaatnya akan kembali untuk kebaikan diri kita sendiri. Selain itu Wakil Dekan III, mengucapkan terima kasih kepada pihak pesantren Alfalah Kota Padang yang telah menerima dengan baik dan kepada ORMAWA di lingkungan Fakultas Vokasi Universitas Baiturrahmah atas Partisipasi mendukung pengabdian masayakat, kegiatan santunan dan buka puasa hari ini, semoga berkah tutup Ns. Irwadi,S.Kep.,M.Kep .